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船乗りマリナーラさんで開催した第8回ジョン会のあんなレポこんなレポ





皆さまこんばんは。
今宵はこちら隠れ家的イタリアンレストラン「船乗りマリナーラ」さんでヒミツの会合があるのでやってまいりました。
さー、何が待ってるのでしょうか。行ってみましょう!





子ジョン's「ぱぱー!いらっしゃーーーい!」

…いきなりのお出迎え。
そう。ヒミツの会合はヒミツでもなんでもなくて、
毎度おなじみ流浪の宴会「ジョン会」の事でした。
はい、みんな元気そうですね。
プレジョンにポンジョンにトムジョンにステファニーに、アントニオ…あれ?
アントニオがいませんね。






今回はアントニオが欠席ということで、ジョン会はじまりまーす!






お楽しみのお料理はサラダから!
お野菜シャッキシャキで、ドレッシングが絶妙〜。
ちょっと蒸し暑いこの陽気にピッタリですね!






お次は船乗りマリナーラさんの名物料理
「ホンビノス貝と磯海苔のワイン蒸し」です!
これ食べてみたかったんですよ〜!
ぷりっぷりに蒸し上がった大ぶりのホンビノスが絶品で
スープまで全部飲みほしたいくらい美味でした〜






お次はピッツア。
ゴルゴンゾーラときのことツナのハーフ&ハーフ
ゴルゴンゾーラをはちみつかけていただいたら大人の風味〜♪
もちろんきのことツナもおいしかったです。
この生地の食感が好み〜ウマウマ。






パスタがまたすごい!
ホンビノス貝にロマネスコ入り!
しかもうま!
ホンビノスがワイン蒸しとは違った風味でトマトソースとの相性ばっちり。
ロマネスコがまたいい仕事してますね〜。





そしてお肉料理は皮目がパリっと焼かれた鶏モモ肉!
好みでパプリカソースと一緒にいただきます。
パプリカソースって初めてだったんですけど、甘くて鶏肉と合いますね!
トマトのピクルスと小松菜の付け合わせと一緒にあっという間に食べちゃいました。
肉もうめー!肉!






さてお次はデザート…と思ったら、
「こんばんわーっす!そ。から差し入れでーす!」と
『そまる』のマスター、添田まっちー氏が揚げたてコロッケを出前してくれました!
キンピラコロッケですって!
アツアツでうま!まっちーさんごちそうさまでした!
そういや去年の8月のジョン会はまるそ。さんでやりましたっけ〜

去年の様子
http://www.min-funabashi.jp/modules/jon/index.php?content_id=28





デザートは「小松菜のティラミスとライチのジェラート」
小松菜のティラミスには小松菜パウダーがかかってますが、目からウロコ。
こんなにもティラミスに合うものだったんですね!すごい。
ライチのジェラートは一口食べてまんまライチ。食感ももっちりとしてライチ。
食べるのもったいなくてチミチミ頂いてしまいました!





お忙しそうだったんで写真をとる機会がなかったのですが、
ジョン会のためにメッセージカードを作ってくださっていた
オーナーの矢沢さん。
心温まるおもてなしと超おいしーお料理をありがとうございました!
またお店に伺いたいと思います。
ごちそうさまでした〜♪


【お店情報】

船乗りマリナーラ

住所:船橋市本町 2-15-19
電話 047-437-1095
営業時間 ランチ 11:30〜15:00   
     ディナー17:30〜22:00

Facebook https://www.facebook.com/funanori.marinara/

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