このページ(そ。「小松菜とスパムの卵焼き」)内のスキップメニュー
  1. サイトのメインメニューへ移動
  2. サイトのユーザメニューへ移動
  3. このページ(そ。「小松菜とスパムの卵焼き」)のメインコンテンツへ移動

以下、このページ(そ。「小松菜とスパムの卵焼き」)のメインコンテンツです。

そ。「小松菜とスパムの卵焼き」











 【材料と下ごしらえ】


 

卵1個 

小松菜 根がついたものを1房

スパム 1枚 5仞擇

 







1、フライパンに軽く油をひきスパムを焼きます。

スパムが油が強いので、油は少なめでOKです。

 







2、同じフライパンを使い、スパムから出た油を使って小松菜を炒め軽く軽く塩コショウします。

 



 

3、卵を軽く塩コショウして混ぜ、フライパンに流し入れスパムと小松菜をのせます。

フライパンの火は弱火でやると慌てなくて済みます

 





 

4、玉子を巻きます

巻き方のコツは小松菜の上にのせる感じで半熟玉子の上のスパムと一緒に巻くと失敗しにくいです。

 









 5、出来上がりです。

 

 

 


「そ。さんから一言」

 

お弁当やおにぎらずにピッタリの「小松菜とスパムの卵焼き」

中にチーズなども入れてみてください

西船橋ひらの農園 過去の記事

前
タイ食堂チャンカーオの「小松菜生春巻き」
カテゴリートップ
お店


以下、このサイト(みんなの船橋)のユーザ用メニューと、登録された船橋 柏 市川 習志野 八千代 の企業お店情報のカテゴリ一覧です。
このページの先頭へ戻る

こんにちは!
ゲストさん

ゲストさん