このページ(ひらの農園)内のスキップメニュー
  1. サイトのメインメニューへ移動
  2. サイトのユーザメニューへ移動
  3. このページ(ひらの農園)のメインコンテンツへ移動

以下、このページ(ひらの農園)のメインコンテンツです。

「ひらのメニュー」はじめました!
「地産地消による地域振興」などというと堅いイメージですが、要は地元産の食材を皆様に知って頂き、新鮮な「本来の味」のうちに食卓にお届けしたい。そんな想いの中、「ひらのメニュー」の募集とその認定を始めました。最近では定番の小松菜や枝豆のほかに、パクチーやルッコラなどの栽培にも挑戦しています。


お知らせ

こまつなう2020のお知らせ

「こまつなう」は、おもに西船橋・船橋エリアで開催される、小松菜料理の食べ歩き×地域活性化イベントです。

ただし、2020年度の「こまつなう2020」は、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため、SNS投稿を中心とする形で行います。詳しくは記事「#こまつなう2020をつけた投稿で、みなさんと繋がる今年の小松菜イベント」をご覧ください。


詳細はこまつなう公式ページへ

新着の記事


ひらの農園のご紹介

ひらの農園の小松菜

ひらの農園の小松菜 小松菜ハイボール

西船橋ひらの農園の小松菜は、船橋市農業センターとの連携で新品種の開発と季節に応じて最適な品種を栽培するなど、四季を通じてお客様にご満足いただける小松菜を提供する為に様々な工夫を行っております。

「小松菜ハイボール」に代表される地元飲食店様とのコラボ企画を通して小松菜の栄養成分のPRと共に、品種ごとの食味特製を把握する等、当農園としてのデータの蓄積も行っています。

こだわりの枝豆

ひらの農園の小松菜 小松菜ハイボール

ひらの農園では、有機成分が豊富な肥料と阿寒湖周辺で掘り起こされる藻の化石から製造される特殊な石灰を散布して枝豆を栽培しています。

栽培する品種は茶豆風味とレギュラーの品種を使用し、季節に応じてハウス栽培と露地栽培を組み合わせてご提供しています。

豆を枝から切り離さず、枝を数センチ残したカット枝豆にすることで莢(さや)の保存状態を良好に保つ工夫をしています。


ひらの農園のオフィシャルサイトはこちら

メディア紹介

  • 農家かあさんの365日

    淡交社

  • 船橋日和

    主婦の友社

その他の紹介

  • バナー2 facebookページ
  • バナー3 西船なな姫ちゃん食育応援プロジェクト
  • バナー4 船橋漁港の朝市

過去の記事



以下、このサイト(みんなの船橋)のユーザ用メニューと、登録された船橋 柏 市川 習志野 八千代 の企業お店情報のカテゴリ一覧です。
このページの先頭へ戻る

こんばんは!
ゲストさん

ゲストさん