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久留米とんこつラーメン |
投稿者: さちえ 投稿日時: 2011-10-14 14:49:25 豚骨発祥の地の久留米から、千葉県初出店という豚骨ラーメンのお店に行ってきました。 注文したのは「極丸玉とんこつしぼり」850円 とろとろしたスープに、マー油、特製味噌、たまごが入っています。 メニューに、「4度楽しめるスープ」とあったので、店員さんに楽しみかたを聞いてみました。 1度目、そのままのスープ。 2度目、マー油を混ぜて。 3度目、特製味噌を混ぜて。 4度目、全部混ぜて。 とろとろしたスープは、私には結構濃い味かな?と思いましたが、食べ終わるころには、スープの残りが少なくなっていました。 私は、2番目のマー油がおいしかった! 麺は極細麺。 お好みで胡麻や紅しょうが置いてあるのでいれてもOKです。 次回は、日本一になった、という餃子も食べてみたいな?。 |
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