このページ(お店ガイド)内のスキップメニュー
  1. サイトのメインメニューへ移動
  2. サイトのユーザメニューへ移動
  3. このページ(お店ガイド)のメインコンテンツへ移動

以下、このページ(お店ガイド)のメインコンテンツです。

久留米とんこつラーメン

投稿者: さちえ  投稿日時: 2011-10-14 14:49:25

豚骨発祥の地の久留米から、千葉県初出店という豚骨ラーメンのお店に行ってきました。

注文したのは「極丸玉とんこつしぼり」850円

とろとろしたスープに、マー油、特製味噌、たまごが入っています。
メニューに、「4度楽しめるスープ」とあったので、店員さんに楽しみかたを聞いてみました。

1度目、そのままのスープ。
2度目、マー油を混ぜて。
3度目、特製味噌を混ぜて。
4度目、全部混ぜて。

とろとろしたスープは、私には結構濃い味かな?と思いましたが、食べ終わるころには、スープの残りが少なくなっていました。
私は、2番目のマー油がおいしかった!

麺は極細麺。
お好みで胡麻や紅しょうが置いてあるのでいれてもOKです。

次回は、日本一になった、という餃子も食べてみたいな?。
投稿する
店舗名
タイトル
アイコン
コメント
画像の投稿


以下、このサイト(みんなの船橋)のユーザ用メニューと、登録された船橋 柏 市川 習志野 八千代 の企業お店情報のカテゴリ一覧です。
このページの先頭へ戻る

おはようございます
ゲストさん

ゲストさん